SERTIJAB HMTB : Regenerasi Kepengurusan Menuju Perubahan Yang Nyata

Organisasi mahasiswa memiliki peran penting dalam membentuk arah perubahan yang berkelanjutan. Hal ini tak terkecuali bagi Biomedical Engineering Association (CALEA) atau yang biasa dikenal dengan Himpunan Mahasiswa Teknik Biomedis (HMTB) yang baru saja melaksanakan serah terima jabatan (SERTIJAB) periode 2024/2025 pada hari minggu, 25 Februari 2024. Di tengah-tengah momen ini, HMTB memandang bahwa regenerasi adalah kunci utama dalam merintis langkah-langkah nyata menuju perubahan yang berarti dan berkelanjutan. Regenerasi bukanlah sekadar pergantian figur atau jabatan semata, tetapi juga representasi dari semangat baru, gagasan segar, dan tekad untuk terus berinovasi demi kemajuan bersama. Sertijab menjadi momentum yang tidak hanya sekadar seremonial, tetapi sebuah langkah konkret dalam membangun fondasi yang kokoh untuk transformasi yang lebih bermakna.

(Prosesi Serah Terima Jabatan HMTB 2024/2025 : Dokumen Panitia)

Prosesi serah terima jabatan Himpunan Mahasiswa Teknik Biomedis periode 2024/2025 berjalan dengan khidmat, meskipun dilaksanakan secara hybrid. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kepala Bagian Kemahasiswaan IT Telkom Purwokerto, Kepala Program Studi S1 Teknik Biomedis, para dosen S1 Teknik Biomedis, pengurus HMTB periode 2023/2024, serta perwakilan dari ormawa. Dalam sambutannya, Bapak Novanda Alim Setya Nugraha, S.S, M.Hum, selaku Kepala Bagian Kemahasiswaan IT Telkom Purwokerto, menyoroti pentingnya partisipasi mahasiswa dalam kegiatan kemahasiswaan, seperti Program Pengembangan Kepemimpinan Organisasi Mahasiswa (PPK Ormawa). Sementara itu, Ibu Irmayatul Hikmah, S.Si., M.Si, selaku Kepala Program Studi S1 Teknik Biomedis, menyampaikan harapannya akan adanya regenerasi yang konsisten dari tahun ke tahun, yang akan menjaga kesinambungan dan kualitas kepemimpinan di HMTB.

(Foto bersama ORMAWA ITTP : Dokumen Panitia)

Perubahan yang nyata tidak akan terjadi tanpa komitmen untuk berkolaborasi dan beradaptasi dengan perubahan zaman. Oleh karena itu, pengurus baru HMTB berkomitmen untuk memperkuat jaringan kerjasama dengan pihak-pihak terkait, baik di tingkat internal ataupun eksternal kampus. Kolaborasi ini diharapkan dapat menciptakan sinergi yang membawa dampak positif bagi mahasiswa Teknik Biomedis secara luas. “Kehadiran teman – teman ormawa adalah bentuk apresiasi kepada kami, hal inilah yang perlu dikuatkan, bagaimana semua ormawa bersatu demi kemajuan IT Telkom Purwokerto” kata Aga selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Biomedis Periode 2024/2025.

Dengan semangat regenerasi yang mengalir dalam setiap langkahnya, HMTB siap menghadapi tantangan masa depan dengan keyakinan dan optimisme. Serah Terima Jabatan ini bukanlah akhir dari sebuah perjalanan, tetapi awal dari babak baru yang penuh potensi dan harapan. Bersama-sama, mari kita sambut masa depan yang cerah dan berkomitmen untuk menjadikan perubahan nyata sebagai tonggak kebangkitan HMTB dan mahasiswa Teknik Biomedis secara keseluruhan.